新商品「やわらか黒糖ひねり」「黒胡麻げんこつ」、おかげさまで大好評!

昨年末に新発売した「やわらか黒糖ひねり」「黒胡麻げんこつ」。
やわらかくて、健康に良いとされる黒糖や黒胡麻をふんだんに使用しています。
越後の地に伝わる昔駄菓子を創業時より100年以上に渡り製造している、新潟の職人さんのお菓子です。
自然の恵みの材料を使用し、やさしい素朴な味を守り続けています。

黒糖ひねり

1本ずつ、手でひねっています。
生地が非常にやわらかいので、写真のようにキレイに並べながらひねらないと、
せっかくひねったものが戻ってしまいます。
原材料:加工黒糖・水飴・こうせん・きなこ(大豆)・砂糖

黒胡麻げんこつ

ごまと水飴、砂糖を練り合わせ、棒状に伸ばしたものに米粉をまぶします。
この生地を一晩寝かせ、1口サイズにカットします。
見た目はとっても地味ですが、一度口にしてもらえると、ハマります。
原材料:黒胡麻・水飴・砂糖・米粉