海苔を大きく使用した
高級感あふれるお煎餅

国産の米だけを使用して作る堅焼きの煎餅は、天日干しをして一次乾燥をさせます。自然の力を借りることで、米の豊かな風味と甘さがより引き出されます。天候に左右される工程であり、職人が手で触った感覚で天日干しする時間を調節しています。味付けの核となる醤油は千葉県産、海苔も国産のものを使用。気候によって出来が異なってくる海苔の、色・食感・風味すべてにおいて質の高いものを選び抜いています。贅沢な見た目、醤油と海苔の香ばしいハーモニー、口の中でサックリと壊れていく食感、すべてにこだわり抜いたお煎餅を、ぜひお楽しみください。

商品名のり名匠
内容量7枚
賞味期限製造日から180日
原材料名うるち米(国産)、焼海苔(国産)、醤油、砂糖、発酵調味液、みりん、かつお風味調味料、デキストリン / 増粘剤(加工デンプン)、糊料(プルラン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
のり名匠

1袋(7枚入)
のり名匠

670円

製造元

風見製菓販売 株式会社
代表取締役:風見 善吉
住所:〒306-0433 茨城県猿島郡境町477

製造元

風見製菓販売 株式会社
代表取締役:風見 善吉
住所:〒306-0433 茨城県猿島郡境町477

1950年に煎餅製造業の風見商店として創業。煎餅は風味も食感も楽しめる、日本の伝統食です。世代を超えてお客様に喜ばれることはもちろん、安心して食べていただけるように極力添加物を加えずに製造。原料の米・醤油・海苔は社長自ら吟味し、納得のいくもののみを使用しています。「バリバリ・パリパリ」と思い切り音を立てて食べてほしいという願いを込め、昔ながらの堅焼きの煎餅づくりにこだわり、心を込めて仕上げています。