外はサクッ、中はフワッ
ふっくら優しい生地のお煎餅

もち米の風味と美味しさを存分に活かしながら、外はサクッ、中はふんわりとした軽い食感が楽しめる浮きあられです。この食感を引き出すには、生地へのこだわりも然ることながら、焼釜管理もとても重要。予熱~焼上げの温度によって“浮き具合”が変わってくるので、随時火力と製品の状態を確認しながら焼き上げています。米は国産米(秋田・北海道)、水は130m下の清らかな井戸水を使用し、特別につくった木箱で寝かせ乾燥。素材と製法を知り尽くした職人が懇切丁寧に作り上げた軽く優しいお菓子をぜひご家族みんなでお楽しみください。

商品名浮餅
梅 / ごぼう
内容量100g
賞味期限製造日から120日
原材料名 / もち米(国産)、植物油脂、食塩、デキストリン、小麦粉、コンスターチ、 甘藷澱粉、梅干パウダー、香辛料、調味料(クエン酸)、調味料(アミノ酸等)、香料、 着色料(紅麹)、乳化剤(大豆由来)、膨張剤 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)

ごぼう / もち米(国産)、植物油脂、ごぼう、砂糖、食塩、粉末醤油、デキストリン、乳糖、たんぱく加水分解物、ゴマ、マルトース、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、甘味料(ステビア)、乳化剤(原材料の一部に乳・大豆・小麦・豚肉・カニを含む)
浮餅 梅

1袋
浮餅 梅

300円+税

浮餅 ごぼう

1袋
浮餅 ごぼう

300円+税

製造元

日天製菓株式会社
代表取締役:八谷 健治
住所:〒491-0365 愛知県一宮市萩原町西御堂字突田524-2

製造元

日天製菓株式会社
代表取締役:八谷 健治
住所:〒491-0365 愛知県一宮市萩原町西御堂字突田524-2

創業は1968年。元々菓子の機械販売をしていた創業者が、独立して浮きあられを製造したのがはじまりです。社名の日天製菓の由来は、「日本の天上を目指す会社になりたい」という想いから命名されました。
浮きあられというのは、製造に非常に手間がかかる米菓で、手間がかかるからこそ、他がやらない米菓ということで、日天製菓はあえて浮きあられ製造をスタートしました。もち米の洗米からはじまり、生地づくりから焼き上げまで、全ての工程に人の手が必要。各工程において、それぞれの専門が目視で製品確認を行い、微調整をしながら製造しています。浮きあられにおいては、今では全国でトップクラスの味と品質となっています。