職人の経験と勘が作り上げる
唯一の食感と優しい味

大豆を原料に使った、パリッとした堅さと優しい味が特徴のお菓子です。一般的には揚げのみで作られますが、大橋食品製造所では、揚げる前に一度生地を焼くことで、独自の堅さとその形状をつくりあげます。材料にもこだわりを持ち、米どころ新潟県産の米粉と、同じく新潟県産の大豆を使用。最も重要な焼き・揚げの加減は、全て職人の経験と勘を頼りに作り上げられています。大豆の優しい味は様々な食シーンに合うように仕上げられています。

商品名パリパリ豆天
内容量7枚
賞味期限製造日から90日
原材料名小麦粉、大豆(新潟県産)、うるち米(国産)、植物性油脂(米油)、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)
パリパリ豆天

1袋(7枚入)
パリパリ豆天

350円+税

製造元

大橋食品製造所
代表者:大橋 勝
住所:〒950-1325 新潟県新潟市西蒲区小吉1307

製造元

大橋食品製造所
代表者:大橋 勝
住所:〒950-1325 新潟県新潟市西蒲区小吉1307

現社長の父が創業し、当時は豆腐の製造を行っておりました。その経験と知識を活かして、同じ大豆を使ったお菓子『豆天』を、1963年から製造開始。歴史のある看板商品となっています。現社長は1980年に就任し、従業員も長年社長とともに製造を支えてきたベテランが揃っております。テレビ局などからも取材が来るほどの人気商品となった『豆天』製造のこだわりは、手作業で、勘を頼りに仕上げることです。新潟県産の原料を使用することにこだわり、県産品として誇りある商品を製造します。